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다이어트

"특별한 마늘 식사법으로 20kg 감량했어요" 체중감량 + 수족냉증 개선 + 암까지 막아주는 방법

by 폭풍다이어트 2021. 11. 25.

한국인이라면 마늘은 평소에 알게 모르게 자주 먹게 됩니다. 각종 요리와 찌개 등에 기본적으로 들어가기 때문입니다. 그런데 특별한 마늘 식사법으로 다이어트에 성공하고 무려 20kg을 감량한 사람이 있어서 큰 화제가 되고 있습니다.

과거 MBN에서 방송되었던 엄지의 제왕에서는 20kg을 뺀 사람이 직접 출연해서 우리가 알지 못했던 체중 감량에 도움이 되는 마늘 먹는 방법을 소개해줬습니다. 그녀는 살이 빠지는 것 외에도 수족냉증까지 좋아졌다고 말했습니다. 어떻게 먹는지 자세히 알아볼게요.

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지방을 태우는 마늘 식사법

1. 마늘초콩

그녀는 마늘초콩을 만들어서 먹었다고 합니다. 다이어트에 효과가 좋기로 유명한 것이 초콩과 마늘의 조합입니다.

초마늘은 예부터 궁녀들의 미용 비결로 사용되어 왔었다고 합니다. 마늘을 식초에 절이게 되면 마늘의 강한 기운을 억누르고 오히려 몸에 좋은 상태로 만든다고 합니다. 이후 섭취했을 경우에는 간의 대사를 촉진 시킨다고 합니다.

식초에 들어 있는 타닌 성분이 지방 분해를 촉진하는 역할을 하기 때문에 다이어트할 때 먹으면 체중 감량에 도움을 받을 수 있습니다. 또한, 마늘은 강력한 항암식품으로도 유명합니다. 미국 국립 암 연구소에서도 마늘이 가장 강력한 항암 식품이라고 발표하기도 했었습니다.

마늘초콩 만드는 방법

빈 통에 마늘과 콩을 1대 1 비율로 넣습니다. 이후에 준비한 식초를 마늘과 콩이 모두 잠길 정도로 부어 주세요. 다음으로 뚜껑을 닫은 후에 냉장고에 넣고 일주일 동안 숙성시키면 완성됩니다.

한 가지 주의하셔야 할 점이 있습니다. 평소에 위가 약한 사람이나 위장이 자극에 예민한 사람의 경우에는 식후에 먹는 것이 좋다고 합니다.

마늘초콩 먹는 방법

그렇다면 마늘초콩은 어떻게 먹어야 할까요? 마늘과 콩을 1대 1 비율로 섭취하면 됩니다. 아침에 10알 그리고 점심에 10알씩 식후에 먹으면 됩니다. 만약 그냥 먹는 것이 어렵다면 김을 활용해 보세요. 구운 김에 마늘과 콩을 올린 후에 싸서 먹으면 훨씬 쉽게 먹을 수 있으며 맛도 좋다고 합니다.

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