요거트는 맛있고 건강한 지방과 단백질로 가득 차 있기 때문에 영양적으로도 좋다는 말도 항상 듣습니다. 특히 다이어트에 관심이 있는 요거트 애호가라면 다음을 생각하고 있을지도 모릅니다. 체중 감량을 하고 있을 때 과연 요거트를 먹는 것이 도움이 될까?
전문가들은 요거트는 칼슘, 단백질, 프로바이오틱스 등의 영양소를 포함하고 있기 때문에 일반적으로 좋은 식품이라고 설명합니다. 그러나 시중에 나오는 요거트의 대부분은 당도가 높기 때문에 건강이나 감량에 이상적이지 않다고 말하기도 합니다. 설탕은 적당히 섭취해도 좋지만 지나치게 많이 섭취하는 것은 심장병이나 2형 당뇨병과 같은 질환과 관계가 있습니다.

체중감량에 요거트는 정말 도움이 될까?
요거트는 체중 감량에 도움이 되는 음식입니다. 포만감을 주면서도 좋은 단백질 공급원이기 때문입니다. 품질이 좋은 요거트를 먹었을 경우 상당히 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다.
요거트는 우리 몸의 소화 기기와 작동을 원활하게 만들어 주고 신체 면역 기능에도 좋은 영향을 끼칩니다. 이것은 유익한 프로바이오틱스가 함유되어 있기 때문입니다.
그렇다면 체중 감량에 가장 좋은 요거트는 어떤 유형일까요? 설탕이 거의 없거나 전혀 들어가지 않았으며 단백질 함량은 높은 것을 선택하면 됩니다. 또한, 꿀, 딸기, 견과류 등을 함께 먹으면 더욱 효과가 좋습니다.
그릭요거트와 일반요거트 중에서 어떤 것이 더 좋을까요? 체중 감량이 목표라면 그릭 요거트가 더 좋습니다. 단백질 함량이 더 높기 때문이며 포만감을 오랫동안 지속시켜 줍니다.
요거트는 하루 중 어느 때나 먹어도 좋습니다. 즉, 아침, 점심, 저녁 원하는 시간에 먹으면 됩니다. 그중에서도 아침 식사에 고단백 요거트를 추가하면 좋습니다. 하루의 시작 시간에 에너지를 얻을 수 있으며 포만감으로 인해서 다음 식사까지 허기짐이 발생하지 않아 과식을 막을 수 있습니다.
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